用户登录投稿

中国作家协会主管

主张人与自然关系平等 第三届全国“大鹏生态文学奖”征文启动
来源:深圳商报 |  魏沛娜  2021年02月20日08:36
关键词:生态文学奖

近日,第三届全国“大鹏生态文学奖”征文评奖活动正式启动。据了解,本届征文评奖活动由深圳市大鹏新区管理委员会联合中国自然资源作家协会、广东省作家协会和深圳市文联主办,面向全球汉语写作者征稿。

此次征文内容要求突出生态文学特色,对保护自然生态环境要有强烈的使命感,把自然作为抒写对象,主张人与自然关系平等,强调人对自然的尊重,强调人的责任与担当。征文体裁不限,小说、诗歌、散文等均可,字数不限(特别鼓励小说20000字以内、诗歌100行以内、散文8000字以内的短篇作品参评)。投稿作品必须是未曾在任何媒体(包括自媒体)公开发表的原创作品。

本届征文评奖活动共设小说奖、散文奖、诗歌奖3类。其中,一等奖3名,奖金各10000元(税前,下同);二等奖6名,奖金各5000元;三等奖9名,奖金各1000元;优秀奖30名,奖金各500元。据悉,征稿时间从2021年2月开始至2021年8月31日止(以邮件发送时间为准)。投稿邮箱为dpstwxj@163.com。